Traduire / Translate

vendredi 24 octobre 2014

Une omelette pour améliorer la mémoire


Les oeufs contiennent des nutriments très intéressants pour le cerveau.

Une nouvelle étude a montré que la choline, une substance présente dans les oeufs, le soja, le germe de blé et le foie de poulet ou de veau, était directement impliquée dans les processus de la mémoire à long terme et la capacité à maintenir l’attention, et qu’elle permet également de les moduler.

http://laregionale.com/2-societe/2014/09/24/3740/Dix-conseils-pour-etre-plus-intelligent

Les chercheurs ont fait deux expériences : dans la première, ils ont supplémenté en choline des souris pendant leur gestation. La conclusion est étonnante : leur progéniture devenue adulte a montré des scores de mémoire nettement améliorés. Dans la seconde expérience, des souris ont été nourries avec une alimentation riche en choline. Au bout de douze semaines, le résultat est sans équivoque : leurs capacités d’attention et d’apprentissage étaient bien meilleures. En plus de leurs bonnes protéines, voilà une raison supplémentaire de manger des oeufs. Rappelons que leur teneur en cholestérol n’a aucun impact sur le cholestérol sanguin.

santemagazine.ma

CLIQUEZ ICI POUR EN SAVOIR PLUS

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire