Les oeufs contiennent des nutriments très intéressants pour le cerveau.
Une nouvelle étude a montré que la choline, une substance présente dans
les oeufs, le soja, le germe de blé et le foie de poulet ou de veau,
était directement impliquée dans les processus de
la mémoire à long
terme et la capacité à maintenir l’attention, et qu’elle permet
également de les moduler.
Les chercheurs ont fait deux expériences :
dans la première, ils ont supplémenté en choline des souris pendant leur
gestation. La conclusion est étonnante : leur progéniture devenue
adulte a montré des scores de mémoire nettement améliorés. Dans la
seconde expérience, des souris ont été nourries avec une alimentation
riche en choline. Au bout de douze semaines, le résultat est sans
équivoque : leurs capacités d’attention et d’apprentissage étaient bien
meilleures. En plus de leurs bonnes protéines, voilà une raison
supplémentaire de manger des oeufs. Rappelons que leur teneur en
cholestérol n’a aucun impact sur le cholestérol sanguin.
santemagazine.ma
CLIQUEZ ICI POUR EN SAVOIR PLUS
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire