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lundi 29 décembre 2014

Tiep bou dien

 Quantité:                    6 Personne(s)
Préparation:              40 min
Cuisson:                   45 min
Coût de la recette:    pour toutes les bourses
Niveau de difficulté:  Intermédiaire
Ingrédients pour le Tiep bou dien
  • 2 mulets vidés, écaillés et coupés en morceaux
  • 50 g de poisson séché
  • 350 g de riz
  • 3 carottes
  • 3 patates douces
  • 3 aubergines jaunes rondes
  • 1 petit chou blanc
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 2 oignons
  • 1 brin de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 gousses d’ail
  • 2 piments rouges
  • 4 c. à soupe de purée de tomate
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • 2 verres d'eau tiéde
  • sel, poivre
Préparation pour Tiep bou dien
1 Pelez et coupez les carottes et les patates douces en morceaux. Coupez le chou en morceaux. Lavez les aubergines.
2 Lavez, séchez et effeuillez le persil et le basilic. Effeuillez le thym. Pelez et hachez grossièrement les oignons et les gousses d’ail. Épluchez et hachez le gingembre.
3 Diluez la purée de tomate dans deux verres d’eau tiède.
4 Faites blanchir les carottes, les patates douces et le chou 5 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les, réservez.
5 Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Faites-y dorer les morceaux de poisson puis retirez-les.
6 Dans la même huile, faites revenir l’ail et l’oignon hachés. Ajoutez le riz et faites cuire en remuant jusqu’à ce qu'il soit translucide. Ajoutez alors le persil, le basilic, le thym, le gingembre, le laurier et les piments. Versez la purée de tomate diluée et mélangez.
7 Posez tous les légumes par dessus, couvrez et faites cuire 30 min à feu doux en remettant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
8 10 min avant la fin de la cuisson, remettez les morceaux de poisson dans la sauteuse et terminez la cuisson, toujours à couvert.
9 Servez dés la fin de la cuisson. 
  
http://laregionale.com/10-cuisine/2014/12/29/7272/salade-de-harengs-aux-pommes-de-terre



BON APPÉTIT



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